Skip to main content
Participant
October 27, 2023
Answered

PDFファイル添付がURLになってしまう件について

• October 27, 2023
  • 1 reply
  • 34483 views

outlookでPDFファイルを添付しようとしたところ、

『添付ファイルをadobeクラウドストレージにアップロード中』と表示され、URLが出てきてしまいPDFファイルが消えてしまいます。

PDFファイルのまま送りたい場合、どう設定したらよいのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer akatsuki_obana

outlookから操作されたのでしょうか? であれば、outlookの操作をご確認いただく必要がありそうです(もしくは、Acrobatで以下の設定を行って送信してみる、とか)。

Acorbatからの操作であれば、下記の「リンクとして送信」をオフにしてみてください。

1 reply

akatsuki_obana
Community Expert
akatsuki_obanaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
October 27, 2023

outlookから操作されたのでしょうか? であれば、outlookの操作をご確認いただく必要がありそうです(もしくは、Acrobatで以下の設定を行って送信してみる、とか)。

Acorbatからの操作であれば、下記の「リンクとして送信」をオフにしてみてください。

Participant
June 20, 2024