Skip to main content
Participant
March 30, 2021
Question

PDF作成時のプリンタエラーが消えない

• March 30, 2021
  • 1 reply
  • 2757 views

PDF作成時にエラーが出てから、エラーが削除できず、PDFを作れなくなってしまいました。

(なぜエラーになったか原因は不明)

一度アンインストールして再インストールもしましたが、エラー情報はそのまま残っていて削除されません。

その後何度かPDFを作成してみましたが、最初のエラーが削除できてないせいか、エラーになってしまい、プリンタの選択もAdobePDFが4つも表記されるようになってしまいました。

このエラーを削除する方法をご教授いただきたく。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
March 30, 2021

プリントキューが残ったままなのではないでしょうか。

よって設定のプリンターとスキャナーでそれぞれのドライバーのキューを確認して削除を行ってみてください。

もしOSの再起動をしていない場合はそれも行ったうえで確認しましょう。

追加されてしまった不要なドライバーはデバイスの削除で消してしまったほうがいいでしょう。

MRNPNAuthor
Participant
March 31, 2021

ご教授いただきありがとうございます。
プリントキューの残りはなく、削除しようにもできない状況だったのですが、
その後いろいろいじっていたら、PDFは作れるようになりました。
(プリンタプロパティーのポートというタブ内の設定を変更しました。)

ありがとうございました。