PDF印刷で保存したPDFファイルの文字検索方法について
Acrobat Standard 2017 を使用しています。
A3サイズのPDFをA4サイズに分割してPDF印刷で保存したところ、文字検索ができなくなりました。
文字検索ができる方法があればご教示ください。
Acrobat Standard 2017 を使用しています。
A3サイズのPDFをA4サイズに分割してPDF印刷で保存したところ、文字検索ができなくなりました。
文字検索ができる方法があればご教示ください。
再作成時については、Adobe製品やDistillerを利用して、その中でフォントをエンベッドしているような
ケースであれば、あくまでも比較的、ですが、再検索可能なものになる可能性は高いです。
ただしここはデータ状態によるので断言はできず、一度行ってみての判断にはなります。
また今回の場合、奇数・偶数で分割する、という話にはなるとは思いますから、
その場合、ページ編集のトリミング自体は奇数・偶数のみということが可能です。
下記に該当部分をスクリーンショットで出しておきます。

あとは同じページを二重化、ということにはなりますが、ここは工夫が必要です。
「ページを整理」の抽出機能には「ページを個別のファイルとして抽出」があるため、
それを用いてまずはページ単位でのPDF分割を行うことになります。
そのうえで外部でファイルをすべ、別フォルダなどへコピーを行い、
フリーソフトのリネームツール(Flexible Renamer)などを使いファイル名末尾に文字列を追加すれば、
コピー元・リネーム先のファイル群を同一フォルダにまとめても、順序はそのまま保持できます。
あとはAcrobatで再結合することで対処できると思います。
(そのうえでトリミングになります)

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.