Skip to main content
profiet
Participant
August 2, 2017
Question

pdf文章でポップアップでユーチューブの動画(動画画面のみ)を表示させることは可能でしょうか?

• August 2, 2017
  • 2 replies
  • 835 views

pdf文章内にポップアップでユーチューブの動画(動画画面のみ)を表示させることは可能でしょうか?

普通にPDF文章内でユーチューブ動画を再生するのではなく、また、ユーチューブページへ飛ぶのではなく、ユーチューブの動画画面のみを、そのPDF文章の上にポップアップ表示が出来るんでしょうか?

出来るのであればどなたか方法を教えていただけないでしょうか。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Community Manager
    August 14, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からAcrobatコミュニティに移動させて頂きました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    August 2, 2017

動画そのものはPDFファイル内に埋め込んで再生させることは可能です。

PDF 文書内にムービーファイルを埋め込むことはできますか

PDF でのビデオ、オーディオ、マルチメディアの再生、Adobe Acrobat

しかし、外部のWebサイトにある動画を再生させることはできません。

PDFは必ずしもオンライン状態で使われるわけではないですから、

再生自体もオフラインでは行うことができませんし、あまり意味がないといえます。