Answered
PDF編集の制約事項について
Adobe Acrobat Pro(※バージョンはⅪ)でPDFファイルの編集をする際、他社製品でPDF化したPDFを編集することは可能でしょうか。
例えば、CutePdfで出力したPDFファイルを編集すると、テーブルが含まれておりません。というようなエラーが出て編集ができないと顧客から連絡がありました。
他社製品で作成したPDFはサポート対象外なのかと思い質問を投稿させて頂きました。
よろしくお願いいたします。
Adobe Acrobat Pro(※バージョンはⅪ)でPDFファイルの編集をする際、他社製品でPDF化したPDFを編集することは可能でしょうか。
例えば、CutePdfで出力したPDFファイルを編集すると、テーブルが含まれておりません。というようなエラーが出て編集ができないと顧客から連絡がありました。
他社製品で作成したPDFはサポート対象外なのかと思い質問を投稿させて頂きました。
よろしくお願いいたします。
サードパーティ製のPDFライブラリで作られたものだと、表示そのものからサポート外になっています。
Adobe 製品以外のアプリケーションで作成された PDF ファイルのサポートポリシー
ただAcrobat XI自体は2017年にサポート終了していますから、いずれにしても現時点でもテクニカルサポートとしての問い合わせ対象外にはなります。
なお Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラム から Acrobatフォーラム に移動しました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.