Skip to main content
April 9, 2016
Question

PDFプレビューア

• April 9, 2016
  • 1 reply
  • 1574 views

Adobe Acrobat 9 Standardを利用中

Acrobat DCの体験版?インストールしたら アウトルックをはじめ エクスプローラでプレビューアが出来なくなり

驚いて急いで 削除したのだけど

プレビューアは出来ないまま

Acrobat DCのデスクトップ版を購入したいけど プレビューアができないと不便で

どうしたらいいでしょうか?

Win7 64bit おふぃす2013 です

初歩的な質問ですみません よろしくお願いします

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert

Acrobat DCのパッケージ版(Classic)であれば、

エクスプローラーでのサムネイル表示機能を持っています。

(ただし最新アップデータの適用と環境設定の変更が前提です)

また、複数のAcrobatやReaderをインストールした場合は

サムネイル表示ができなくなる場合があります。

(アンインストールしても表示されなくなります)

お答えいただき有難うございます

Acrobat DCのパッケージ版(Classic)を購入すればサムネイル表示機能があるのですね

最新アップデータの適用と環境設定の変更は素人でも簡単に出来ることでしょうか?

今 使っているAdobe Acrobat 9 Standardは DC体験版をインストールするまでは 普通にプレビューアできていました

また、複数のAcrobatやReaderをインストールした場合は

サムネイル表示ができなくなる場合がありアンインストールしても表示されなくなるということは 

新たに購入し Acrobat 9 Standard を 杏インストールすれば大丈夫なのでしょうか?

だめなのでしょうか?

皆さん プレビューア どうやっているのでしょうか?

assause

Acrobatのアップデートは、通常、インターネットに接続されていれば

自動的に認識し、アップデート処理が可能です。

その際にはアップデータがある旨のメッセージが事前に表示されます。

またヘルプメニューを使えば手動アップデートも可能です。

複数のアプリケーションをインストールした場合については、

経験則の話になりますが、一旦すべてのAcrobat/Readerをアンインストールしても、

表示できなくなってしまうようです。

よって、手間はかかりますが、確実なのはOSのクリーンインストールから行うことに

なるかと思います(他に方法はあるかもしれませんが、当方は把握しておりません)。

なお、同じ製品版Acrobat DCでも、サブスクリプション版(Continuous)については

サムネイル機能が利用できません。

またパッケージ版も、2015年10月のアップデートまでは機能がありませんでした。

将来的にもなくなる可能性のあるものだと思っているので、サムネイルを利用しないことを

考えたほうがいいかもしれません。