Skip to main content
雅宣木30497221
Participant
February 9, 2018
Answered

Server上でPDFファイルを仮想プリンタドライバ(adobe PDF)を使用して作成したいと考えています。どの製品を購入すればよいか教えてください。

• February 9, 2018
  • 3 replies
  • 1784 views

Adobe Acrobat 等は、クライアントソフトのため、SERVER上で使用することは禁止されているとwebで読みました。Server上でPDFファイルを仮想プリンタドライバ(adobe PDF)を使用して作成したいと考えています。どの製品を購入すればよいか教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

サーバ処理でPDFを生成できる現在のAdobeソリューションとした場合、現状では下記いずれかになってきます。

ただしいずれも、Acrobat製品と同様の、Adobe PDFプリンタードライバーは用意されてません。

最小規模だけでいえばPDF LibraryのAdobe Normalizerを利用することで、

近い状態(PSファイル生成後にそこからPDF変換)はできるとは思いますが、

これ自体はあくまでも組み込みライブラリなので、開発が必要な製品になっています。

3 replies

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 11, 2018

サーバ処理でPDFを生成できる現在のAdobeソリューションとした場合、現状では下記いずれかになってきます。

ただしいずれも、Acrobat製品と同様の、Adobe PDFプリンタードライバーは用意されてません。

最小規模だけでいえばPDF LibraryのAdobe Normalizerを利用することで、

近い状態(PSファイル生成後にそこからPDF変換)はできるとは思いますが、

これ自体はあくまでも組み込みライブラリなので、開発が必要な製品になっています。

Omachi
    Legend

サーバー上でPDFを作成したいのであれば

通常はサーバー用の製品を購入します。

(スタッフの回答は勘違いをしている気が)

なので

Adobe Distiller Server(アドビ ディスティラー サーバー) 乗り換え相談所 | 大塚商会

Adobeサーバ製品|Adobe製品|日立ソリューションズ

あたりになると思います(多分アドビ日本法人では扱っていません)。

saiixxxx
    Community Manager
    Community Manager

弊社製品の購入をご検討いただいており誠にありがとうございます。

弊社購入専用窓口では、ご購入相談や見積り発行を承っておりますので、

ご利用いただければ幸いでございます。

※窓口電話番号は下記ページ下部へ掲載しております。

Creative Cloudの価格とメンバーシッププラン | Adobe Creative Cloud