Skip to main content
Participant
August 13, 2018
Answered

WEBページをPDFに変換できません。解決策を教えていただきたく。

• August 13, 2018
  • 1 reply
  • 873 views

「Acrobat Web Capture機能にアクセスできません。Acrobatがビジー状態か、入力待ちの可能性があります」というエラーメッセージが出て、WEBページをPDFに変換できません。解決策を教えていただきたく。

これまでと違った状況としては、全社でAcrobat Reader DCのアップデートがあった後、

今までAcrobat Standard DCで開けたものが、Acrobat Reader DCで開かれてしまう現象があります。

そこに関連性がありますでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

当方の環境で本スレッドを指定してキャプチャした限りは普通に処理できました。

環境は以下になり、デフォルトのPDFハンドラーはAcrobat DC側になっています。

• Windows 10
    • Acrobat DC continious 2018.011.20055
    • Acrobat Reader DC 2018.011.20055

Acrobat Reader DCがデフォルトで開いてしまうとなると、

PDFのデフォルトハンドラーがそちらになっているという可能性はありそうです、

(要は拡張子の関連づけですが)

まずはその点をチェックしてみてはどうでしょうか。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    August 13, 2018

当方の環境で本スレッドを指定してキャプチャした限りは普通に処理できました。

環境は以下になり、デフォルトのPDFハンドラーはAcrobat DC側になっています。

• Windows 10
    • Acrobat DC continious 2018.011.20055
    • Acrobat Reader DC 2018.011.20055

Acrobat Reader DCがデフォルトで開いてしまうとなると、

PDFのデフォルトハンドラーがそちらになっているという可能性はありそうです、

(要は拡張子の関連づけですが)

まずはその点をチェックしてみてはどうでしょうか。

Participant
    August 14, 2018

おっしゃる通り、Acrobat Reader DCがデフォルトで開いていた為の現象だったようで、

環境設定でAcrobat Standard DCをデフォルトに設定したところ直りました。

アドバイスいただきましてありがとうございました。