Skip to main content
Participant
May 29, 2024
Answered

Windows 10 22H2更新後にAcrobat2020でライセンス認証を聞かれてしまう。

• May 29, 2024
  • 1 reply
  • 520 views

WindowsのOSを21H2より22H2へバージョンアップしたタイミングで、Acrobat2020を起動すると

添付画像のようにログインが必要ですという画面が表示されてしまい、その後2020は使用できなくなります。原因につきまして不明のためか解決策などご教示ください。

尚、試したことは以下の3点ですが、どれも改善されませんでした。

・Adobeアカウントのサインアウト

・Acrobat2020の再インストール

・PCの再起動

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

通常のアンインストール・再インストールで改善しない場合、Acrobat用のCleaner Toolを利用してのクリーンナップ後に再インストール方法も試してはどうでしょう。

ただ、そのメッセージでいえば、Adobe IDのログインは実施されているでしょうか。

基本的にはご自身のAdobe IDでのログインは原則として避けることはできないからです。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
May 29, 2024

通常のアンインストール・再インストールで改善しない場合、Acrobat用のCleaner Toolを利用してのクリーンナップ後に再インストール方法も試してはどうでしょう。

ただ、そのメッセージでいえば、Adobe IDのログインは実施されているでしょうか。

基本的にはご自身のAdobe IDでのログインは原則として避けることはできないからです。

Participant
May 31, 2024

フォロー頂きまして有難うございました。

Adobeのサポートに問合せしたところ、カスタマイズ版のインストーラを最新verで再インストールしたら解消しましたのでご連絡をさせて頂きます。又、事象が再発しましたら参考に実施したいと思います。この度は有難うございました。