Skip to main content
Participant
September 21, 2023
Question

「Windows ExplorerでPDFサムネールのプレビューを有効にする」のレジストリ設定値について

• September 21, 2023
  • 1 reply
  • 1182 views

Windows10PCのAdobeAcrobatDCにて表題の設定にチェックを入れた状態ですべて統一したいと考えております。

しかしながら調べてみても対象のレジストリキーが見当たらない状況です。

以下URL先にて無効にしてロックするキーは存在しているようですが、逆にチェックを入れた状態でロックをする設定はないものでしょうか。

ロック可能な設定 (adobe.com)

ロックをせずとも、チェックを入れる入れないの設定値が記載されているレジストリキーの場所があればご教示いただきたいです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Inspiring
September 21, 2023

win7とかのものでしたが、検索してみたらこんな感じの記述がありました。参考になりますか?

>[Explorer]下の[DisableThumbnails]が見当たらない場合はレジストリエディターで新規作成します。
>DisableThumbnails 設定値  0 サムネイルを表示, 1 サムネイルを非表示

尚、当然、自己責任で作業するようお願いします。とのことです

Participant
September 22, 2023

defaultmzc62f6ot9v3様

ありがとうございます。

こちら確認してみましたが、PDFファイル自体のサムネイル表示のお話かと思われます。

本設定を実施することでエクスプローラーのプレビューウィンドウ表示が利用できるようになります。

これが有効になっていない場合、「内部エラー」といったエラーが出るためチェックを入れた状態で固定かスタートップに組み込みたいと考えております。

Inspiring
September 22, 2023

失礼いたしました。懲りずにロック可能な設定内で探してみました。

たぶん違うと思うので、知識のある方のご意見待ちですね。