Skip to main content
Participating Frequently
March 7, 2024
Answered

Windows エクスプローラーのプレビュー表示をしていると動作が遅い

• March 7, 2024
  • 1 reply
  • 3347 views

画像のように、Windowsエクスプローラーでプレビュー表示をオンにしているとき

①PDFファイルをクリックして開こう(Acrobatを起動しよう)とすると、

②プレビューが表示

③再クリックしないとAcrobatが起動しない

必ず表示が完了しないとAcrobatが起動しません。

②→③までの動作が遅く、ストレスになっています。

なにかAcrobatの起動を早くする方法はないでしょうか?

使用OSはWindows11です。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ten A

これ、OS側の問題なんでプレビューを切るとかしないとだめかも。性能の低いちょっと前のCPU乗っていPCとかPDFを複数選択しようとするだけで考え込んじゃったりする事もありますので、ここは割り切って無駄な演算をさせないという方向でやるしか無いように思います。

1 reply

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
March 8, 2024

これ、OS側の問題なんでプレビューを切るとかしないとだめかも。性能の低いちょっと前のCPU乗っていPCとかPDFを複数選択しようとするだけで考え込んじゃったりする事もありますので、ここは割り切って無駄な演算をさせないという方向でやるしか無いように思います。

Participating Frequently
March 18, 2024

返信遅くなりました。

調べているとAcrobatとWindowsの両方にまたがった問題のようで、どちらに問い合わせても解決しなさそうだなという雰囲気を感じています。

やはりプレビュー表示させないのが一番ですよね…。