Skip to main content
Participant
June 3, 2018
Question

Windows10でスクロールできない

• June 3, 2018
  • 1 reply
  • 849 views

AcrobatXI をWindows10で使っていますが目が悪くデスクトップのアイコンサイズ等拡大しています。そうするとAcrobatXIだけはトリミングや回転などツールのOkボタンが画面からはみ出てスクロールもできないため、Windows8.1のPCを取り出して使っていますが、不便なのでよい方法を教えて下さい。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    June 3, 2018

Acrobat XIにあるかどうかが確認できないのですが、

環境設定の一般に「画面解像度に合わせて調整」がどうなっているか次第になってきます。

あとはOS側のディスプレイ設定の解像度自体次第、ということもありますが、

そちらの解像度を下げてしまう方法しかないかもしれません。

ただしAcrobat XI自体が既にセキュリティサポート終了バージョンですから、

いずれにしてもバージョン移行の検討は前提にされるのが望ましいところです。