Skip to main content
KSKBE
Participant
June 7, 2016
Question

windows7でacrobat DCをプリンターとして認識させるには?

• June 7, 2016
  • 1 reply
  • 9697 views

windowsXPのとき、は印刷タブからAcrobatをプリンタードライバーに選択できていたのですが、

windows7ではできないのでしょうか?

不便です。困っています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert

印刷「タブ」ですか?

できればメニュー名等は正確に記載されるのが望ましいです。

もしAdobe PDFプリンタードライバーのことであれば、

5月11日のアップデータにより、消失する場合があるというトラブルが出ています。

アップデータの適用により回復する可能性がありますので、

まずは確認してみてください。

Windows環境にて「AdobePDF」が消えた

もし異なる内容でしたら、もう少し具体的な情報をお願いします。

場合によっては、影響の出ている部分のスクリーンショットを

上げていただくのが望ましいです。

(ログイン名等の個人情報の類は映らないようにご配慮ください)

KSKBE
    KSKBEAuthor
    Participant

すみません。PCとか全然くわしくなくて、言葉なんかも間違っているかもです。

おっしゃっていただいたように、スクショ画像添付します。

ファイル → 印刷 → 印刷ウィンドウが開いた状態の画像です。

前のPC(windowsXP、半年前まで使用)ですと、

プリンター名選択のところでacrobatも選択肢の一つとして名前が並んでいました。

安価なキャドソフトを使用していまして、

それで作成した図面をPDFにしたいのです。

XPのころは、プリンターをacrobatに選択して印刷をしたらPDFにできていました。

エクセルなどは、エクスポートボタンでPDFに変換できます。

使用しているのは、ドラフティングキャドPro5.0.6(インフィニシス)ですが、

エクスポートボタンみたいなものもないのです。

↓↓ 愚痴です。すみません。

ほかのキャドともほとんど互換性はないし、サポートも無いに等しい。

電話でのサポートは一切しませんと書かれていますし、

メールフォームはかなりの項目に記入させられた挙句、回答もきていません。

親切さのかけらも感じられない!

くそみたいな会社です。

脱線してすみませんでした。

もしかして、acrobatのバージョンが違うからでしょうか

現在の環境は、windows7 adobe acrobat DC

以前の環境は、windowsXP adobe acrobat 7.0Elements

わかりにくい文章ですみませんが、

何卒、解決に導いてやってください。

よろしくお願いします。

画像内 に個人情報が含まれていましたので、削除させて頂きました    フォーラム管理者

assause

プリンター名の一覧に、確かにAdobe PDFが表示されていませんね……。

そうだとしたら、先に掲示した、5月11日の不具合が影響している可能性があります。

まずはAcrobat DCのヘルプメニューより「アップデートの有無をチェック」で

アップデータが適用できるか試してみてください。

もしそれで解消しない場合、お手数ですが一旦Acrobat DCをアンインストールし、

再インストールを行ってみてください。

なお、Adobe PDFプリンタードライバーはAcrobat DCでも用意されています。