Skip to main content
Participant
March 15, 2018
Question

WORDからPDF

• March 15, 2018
  • 1 reply
  • 653 views

Acrobat DC2015を使用してWORDからPDFに変更しようとしたら、PDFMakerのリソースファイルが見つかりませんとポップアップが出てきました。

Acrobatのファイル詳細を調べたら、確かにPDFファイルが使用できない設定になっていたのでインストールし、念のため修復を行いました。

再度WORDから変換しようとしてもできませんでした。そこで環境設定の中のPDFへ変換を調べたところ拡張子のようなところにMicrosoft Officeが入っていません。多分これが原因だと思われるのですが‥‥これはこのアプリのバグでしょうか?それとも対応する方法があるのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    March 16, 2018

Office系データの変換は、Officeアプリケーション自体を通じてデータの展開・変換処理を行っていますから、

Officeがインストールされていないと変換自体ができません。