WordのPDF印刷
Wordをプリンター「PDF」から印刷すると、5回に1回くらい固まります。
タスクマネージャーからWordを強制終了すると、PDF印刷の名前をつけるBOXが表示されます。
いつもこのBOXが出るように直すには、どうしたら良いでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
Wordをプリンター「PDF」から印刷すると、5回に1回くらい固まります。
タスクマネージャーからWordを強制終了すると、PDF印刷の名前をつけるBOXが表示されます。
いつもこのBOXが出るように直すには、どうしたら良いでしょうか。
どうぞよろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
確認したところ、Wordに「ACROBAT」タブを表示できるようになったのですが
そちらでPDFを作成してみると、PDFの作成は可能でした。
少し遅い(時間がかかる)のと、すべてカラーになってしまうのが
「Adobe PDF」で印刷するのと違うところです。
ふだん、「Adobe PDF」でモノクロ印刷をしているのですが、そういった設定はできるのでしょうか。
詳細設定を確認したのですが、「モノクロ」にするものが見つかりませんでした…。
WordからモノクロPDFが作れるのはAdobeさんだけのようなので
「Adobe PDF」でモノクロ印刷をして、「名前をつけて保存」のボックスが毎度出てくれれば
解決なのですが…。
教えていただいたPSドライバーやポート設定などは…すみません、わかりませんでした。
ボックスが表示されないだけで印刷はできているような気がします。
(タスクマネージャーで強制終了すると表示され、名前をつけると印刷はできます)
わかりにくい内容で申し訳ありません。どうぞよろしくお願いいたします。
確かにモノクロでPDFを作成となると、Adobe PDF経由なりでグレースケール扱いにする必要はあります。
(ただAcrobat ProであればPDF編集として変換することもできはしますし、モノクロにする理由が不明瞭ですが)
ポート類については、コントロールパネルの「デバイスとプリンター」を開いたうえで、
Adobe PDFのプロパティを出すとそこで設定できます。
当方の「ポート」と「詳細設定」のスクリーンショットも出しておきます。

あとはトラブルシューティングの確認であったり、クリーンナップしての再インストールまで
踏まえておく、みたいな話になるとは思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.