WORDファイルからPDF作成したらグラフィック変換されてテキスト情報を失う
WORDファイルからPDF作成したらグラフィック変換されてテキスト情報を失って、アクセスビリティの問題が出ます。どうしたら、テキスト情報を失わずにPDF化できるでしょうか?
WORDファイルからPDF作成したらグラフィック変換されてテキスト情報を失って、アクセスビリティの問題が出ます。どうしたら、テキスト情報を失わずにPDF化できるでしょうか?
2018年ぐらいに違うコミュニティにて質問した時の回答ですがいかがでしょうか。
【質問】
wordをacrobatでPDFに変換すると、スタイルを適用した文字が画像になってしまう。
【回答】
Windows7/Office2010の検証機では[名前を付けて保存]からPDF変換では番号部分も選択が可能でした。
Acrobatの印刷機能ではなく、WordのPDF変換機能でも動作が同じだったため、Word2016のスタイル認識の問題と思われます。
かなり以前からこのスタイルを利用した文書を使っていた場合、Word2016では古いバージョンのスタイルが正常に認識されない可能性があります。
改めてスタイルを作り直していただくことをおすすめいたします。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.