Skip to main content
ユーヴェ
Community Manager
Community Manager
April 17, 2015
Question

【お知らせ】Acrobat DC / Acrobat Reader DCでのファイル保存時に画面が真っ白になる

• April 17, 2015
  • 9 replies
  • 131332 views

Acrobat DC / Adobe Reader DCでPDFファイルを開いたあと

保存をしようとすると、一部環境で画面(保存のウインドウ)が

真っ白になるとのお問い合わせをいただいております。

該当の問題が発生している場合は、以下の対処を行ってくださいますようお願いいたします。

• Acrobat DC / Acrobat Reader DCを起動
  • 編集>環境設定
  • 「分類」カテゴリ>一般
  • 「ファイルを保存するときにオンラインストレージを表示」のチェックを外す>OK
  • Acrobat DCを一旦終了>起動

問題が発生する原因は調査・確認中となりますが、

取り急ぎ上記方法にて問題回避を行ってくださいますようお願いいたします。

※本トラブルですが、Acrobat DCの「WebResources」フォォルダ内に

「Resource0」の中身が存在しないことで問題が発生している可能性がございます。

こちらに該当する場合は、以下のリンクより「Resource0.zip」ファイルをダウンロード、

解凍していただき、以下の階層下に貼り付けを行うことで

問題が解消するかご確認くださいますようお願いいたします。

C:\ProgramFiles

もしくは

C:\ProgramFiles(x86)\Adobe\Acrobat2015\Acrobat\WebResources\Resource0

もしくは

C:\ProgramFiles(x86)\Adobe\AcrobatDC\Acrobat\WebResources\Resource0

もしくは

C:\ProgramFiles(x86)\Adobe\Acrobat2017\Acrobat\WebResources\Resource0

Continuous:Adobe Creative Cloud
Classic:Adobe Creative Cloud

Acrobat 2017:Adobe Creative Cloud

This topic has been closed for replies.

9 replies

Participant
August 9, 2024

長年「名前を付けて保存」が出来ず不便に感じていたのですが、上記の方法で解決出来ました。助かりました。

Participant
November 26, 2020

上記方法で解決しました。ありがとうございます。

guzmaniaHero
Participant
October 7, 2016

ご提示の解決方法について「問題が発生する原因は調査・確認中となりますが、

取り急ぎ上記方法にて問題回避を行ってくださいますようお願いいたします。」

と説明されています。つまり(1) 回避策であり完全解決ではない。

(2) 原因は調査中である。こうあります。

その後の進展状況について,ご説明いただけますか。

Participant
June 29, 2015

上記方法で解決しました。

ありがとうございました。

Participant
June 28, 2015

上記方法で解決しました.

ありがとうございました.

Participant
June 27, 2015

上記方法で解決しました。ありがとうございます。

windows8.1(64bit)+Acrobat Pro DC

PL-
Participant
June 19, 2015

上記方法試しましたが、状況変わりません。Win8.1+DC

Participant
April 18, 2015

今まで長い時間をかけて苦労して作ったファイルはどうしたら保存できるかが問題でどうやったらこの問題を回避できるかが当面の問題ではないのですけど、テンポラリーファイルの保存方法が知りたいです。

Participant
April 18, 2015

指示されたとおりに「ファイルを保存するときにオンラインストレージを表示」のチェックを外しましたが、状況は解決しません。

FY