これまでできていたファイルのPDF化が突然できなくなりました (Acrobat X Standard, Windows 10)
Acrobat X Standard, Windows 10ですが, これまで何の問題も無くできていた各種ファイルのPDF化ができなくなりました.
具体的には
Webpageから印刷コマンドでのPDF化ができません.
MS-WORD 2010から, テキストエディタから等も全部だめ.
エラー表示になるわけでもなく, 印刷コマンドからAdobe PDFを選んでファイル名を入力して実行しても何も実行されない.
プリンタのキューを見ても何も残っていません.
Windows 10の「デバイスの管理」からAdobe PDFを選んで「管理」「テストページの印刷」を実行すると
「操作を完了できませんでした (エラー0x0000006)。 ハンドルが無効です」と出ます.
PDF化できていた頃とできなくなった間に行った操作として身に覚えがあるのは, 10月10日頃にWindows Updateを実行したことぐらいです.
Adobe Acrobat Xの再インストールを考えたのですが, インストール台数制限に抵触しそうな気がして試していません.
解決法をご存知の方, ご教授いただければ幸いです. このままでは不本意ながらサードパーティーのPDF化アプリを試すことになりそうです.