Skip to main content
hcm_it
Participant
April 6, 2026
Answered

「すべての画像を書き出し」をチェックしないのに、すべての画像が書き出しされました。

• April 6, 2026
  • 1 reply
  • 87 views

Acrobat Standardサブスクを利用しています。

画像ありのPDFを開き、「変換」タブ→「画像形式」を選択→「すべての画像を書き出し」をチェック→「JPEGに変換」を押下すると、
PDF 内のすべてのページの画像が選択した画像ファイル形式で保存されます。

このまま、再度「変換」タブ→「画像形式」を選択→「すべての画像を書き出し」をチェックなし→「JPEGに変換」を押下すると、

PDF 内のすべてのページの画像が選択した画像ファイル形式で保存されます(「すべての画像を書き出し」のチェックありと同じ結果)。

「すべての画像を書き出し」を一度チェックしたら、adobe acrobatを終了しない限り、チェックなしでもすべての画像を書き出されますか?

外す方法がございましたら、ご教授いただければ幸いです。

宜しくお願い致します。

Correct answer Glasses Rabbit

hcm_it さん
    こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

こちらの問題については再現性が確認でき、開発チームへ報告いたしました。
    現時点では新UIによる問題の可能性があり、「新しいAcrobatを無効にする」で旧UIを利用した場合は問題ないようです。

一度、画面左上の「メニュー」>「新しいAcrobatを無効にする」でUIを変更し、書き出し時動作をお確かめください。

1 reply

Glasses Rabbit
    Community Manager
    Glasses RabbitCommunity ManagerCorrect answer
    Community Manager
    April 8, 2026

hcm_it さん
    こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。

こちらの問題については再現性が確認でき、開発チームへ報告いたしました。
    現時点では新UIによる問題の可能性があり、「新しいAcrobatを無効にする」で旧UIを利用した場合は問題ないようです。

一度、画面左上の「メニュー」>「新しいAcrobatを無効にする」でUIを変更し、書き出し時動作をお確かめください。

hcm_it
    hcm_itAuthor
    Participant
    April 8, 2026

ご確認いただき、ありがとうございます。
    代替案で運用しますが、直ることを期待いたします。