Skip to main content
Participant
June 15, 2021
Question

アイコンにブルーのマーク プリンターが表示されない

• June 15, 2021
  • 2 replies
  • 5774 views

メールに添付されたPDFのアイコンに、ブルーのキツネのようなマークがついていて印刷できません。

印刷できないというのは、印刷指示画面は表示されるのですが、使用しているプリンターが選択肢に表示されないということです。

自作のPDFはアイコンにマークはなく印刷もできます。

ブルーのマークはどういう意味なのか、印刷するにはどうすればいいのでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ten A
Community Expert
August 18, 2021

ちょっと時間が経っていますが書いておきます。
HPのPCをご利用だと思います。このアイコンはHP Security Wolfという付属のアプリケーションが外部から来たPDF等のセキュリティ的にリスクが有ると判断された書類に対して付加されるマークです。詳細についてはHP Security Wolfを起動して確認してみてください。

assause
June 15, 2021

どうやらアイコン表示自体がAdobe Acrobatとしてのものではないようです。

拡張子の関連付けとして、どのアプリケーションになっているでしょうか。

またPDF自体の入手先の確認や、配布元への確認も行ったほうがいいかもしれません。