Skip to main content
Participant
October 10, 2019
Answered

アカウントの分割

• October 10, 2019
  • 1 reply
  • 793 views

合計4台で使用したかったため、販売代理店よりAdobeAcrobatStandardDCのダウンロードカード(1年間有効)を2枚購入しました。

本来であればそれぞれに1アカウントずつ必要(メールアドレスが2つ必要)だったことを知らず、1アカウントで登録してしまったため、

○ 希望する登録状況 : 1年間有効が2アカウント

× 現在の登録状況 : 2年間有効が1アカウント

という状況になっています。

こちらの1つを解約して、もう1アカウントを(別アドレスで)再度作成したい(合計4台で使用したい)のですが、どのような手続きをとれば良いでしょうか。

一旦、現在のアカウントを解除?解約?して、再度、2つのアドレスで登録しなおすことは可能でしょうか。

ご回答のほどよろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

説明としてはヘルプの該当ページを参照することになると思います。

引き換えコードに関するヘルプ

同時利用に関する説明は下記ページになります。

Creative Cloud サブスクリプションは何台のコンピューターで使用できますか?

サブスクリプションが譲渡不可であることは下記で触れられています。

IDそのものは一人が複数持つこともできますが、所有者が一人であってもその間でライセンスの移動はできません。

アドビ製品ライセンスの譲渡

1 reply

assause
    Community Expert
    October 10, 2019

残念ながら、一度登録した引き換えコードの情報を分割することはできません。

よって現在の契約はそのままに、もう一方のアカウントに対して再度ダウンロードカードを購入して引き換えることになります。

また「合計4台」とのことですが、同時利用できるのは各アカウントで1台ずつです。

Adobe ID自体は個人に紐づくもので、またサブスクリプションライセンス自体がユーザーライセンスですから、Adobe IDの所有者のみしかアプリケーションは利用できません。

ma1957Author
    Participant
    October 18, 2019

ご回答ありがとうございました。

使用台数の制限は理解しましたが、引き換えコードを登録する前に知っていれば同じIDでは登録しませんでした。

※会社で使用しているため、1人のエンジニアが違う拠点でAdobeを使用することを前提として2枚購入しました。

また、端末へのインストール方式だったため、インストールする台数で制限をかければ良いのだろうというという思い込みもありました)

追加購入するにしても、何を(どこを)確認し漏れたのか報告を行わなければなりません。

サポートへ電話をしていますが一向に繋がらないため、もし引き換えコードに関する注意事項(IDを変えなければ使用可能台数は増えないこと)が記載しているURLがわかれば教えていただきたいです。

(購入したカードの台紙には記載がありませんでした)

よろしくお願いいたします。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    October 18, 2019

説明としてはヘルプの該当ページを参照することになると思います。

引き換えコードに関するヘルプ

同時利用に関する説明は下記ページになります。

Creative Cloud サブスクリプションは何台のコンピューターで使用できますか?

サブスクリプションが譲渡不可であることは下記で触れられています。

IDそのものは一人が複数持つこともできますが、所有者が一人であってもその間でライセンスの移動はできません。

アドビ製品ライセンスの譲渡