Skip to main content
Participant
May 30, 2018
Answered

アクトバット DC 2015 タブ表示に関して

• May 30, 2018
  • 1 reply
  • 2734 views

アクロバット DC 2015 と リーダ をインストールして利用しています

リーダ側はタブ表示可能ですが、アクロバット側(リーダでないソフト)は、表示ができません

どのようにすればタブでPDFを表示させることが可能ですか

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

永続版のAcorbat DC 2015にはもともとタブ表示機能がありませんので、利用できない、ということになります。

Acrobat Pro DC 2015のタブ機能について質問です。

DCサブスクリプションとそれに連なるReader DC(連続トラック)はタブがあります。

また永続版でもAcrobat 2017には2015比較の新機能扱いでタブが追加されてはいます。

Adobe Acrobat 2017 の新機能

1 reply

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee

一度、以下の手順で環境設定をご確認いただけますでしょうか。

1.画面上部編集>環境設定を開く

2.画面左側「一般」をクリック

3.「同じウィンドウで新しいタブとして文書を開く」にチェックが入っているか確認

入っていなければ入れる

4.Acrobatを終了し、起動し直す

上記にチェックが入っていてもなおうまくいかない場合は

Acrobatの再インストールをご検討いただいた方が良いかもしれません。

Participant

返信ありがとうございました。

DC側 この項目がありません

DC リーダ側 この項目があり設定可能で且つ 既にタブ表示で利用しています

その後、フォーラム等で確認しましたが

DC サブスクリプション と 永続ライセンス があり

サブスクリプション タブ 利用可能

永続ライセンス タブ 利用不可

DC リーダ タブ 利用可能 を見つけました

これに該当するように思えますが、間違っていますか?

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

永続版のAcorbat DC 2015にはもともとタブ表示機能がありませんので、利用できない、ということになります。

Acrobat Pro DC 2015のタブ機能について質問です。

DCサブスクリプションとそれに連なるReader DC(連続トラック)はタブがあります。

また永続版でもAcrobat 2017には2015比較の新機能扱いでタブが追加されてはいます。

Adobe Acrobat 2017 の新機能