Skip to main content
Participant
April 12, 2023
Question

アップグレードステータス キャンセルしたい

• April 12, 2023
  • 3 replies
  • 5126 views

PDFを開くと「アップグレードステータス インストールに問題が発生しました 再度実行しています」と右上に表示が出てずっとグルグルしているのですが、これをキャンセルするにはどうしたらよいでしょうか?

This topic has been closed for replies.

3 replies

Participant
April 26, 2023

会社の方で対応してくれたので詳しい事は分からないのですが、サブスクで使用できるPCの数を減らすため(2台まで?)、以前使用していたPCをアカウント管理画面で削除してから、右上のグルグルが消えました。

会社での設定なのか、以前使用していたPCに何かが紐づいているのかは不明なのですが、現在はグルグルが消えて普通に使えております。

Participant
April 26, 2023

私のも半年程グルグル回りっぱなしになっております。

改善出来ましたでしょうか?

改善策わかる方お教えください。

下記URLの方法は私のパソコンではコントロールパネルにサービスのページがなかった為、

できませんでんした。。。

よろしくお願いいたします。

katayanagi51
Community Expert
Community Expert

OSのバージョンは何でしょうか。

WindowsOSの場合は,下記が有効かもしれません。

Adobe Acrobat または Acrobat Reader のアップデートでエラー 1923 が発生した場合の解決方法 

Participant

「katayanagi51」様

ご回答いただきまして誠にありがとうございます。

会社のPCという事もあり、何かしらの設定やブロックが掛かっているようなので、

会社と相談してその方面から解消法を探っていこうかと思います。

先ほどご教示頂きましたURLの方法で見てみましたところ、

停止を選択することが出来ませんでしたため、やはり設定が絡んでいるのかと察しております。

重ねましてご教示頂きましてありがとうございました、大変助かりました。