Skip to main content
Participant
March 18, 2018
Answered

アップグレード版の対象製品について

• March 18, 2018
  • 1 reply
  • 1907 views

販売されている最新版は、Acrobat DCですが、これのアップグレード版購入を検討しております。

その際、対象となる製品は、どのバージョンまでとなるでしょうか。

ちなみに、現在所有しているのは、

・Adobe Acrobat X スタンダード(※ScanSnapの附属品)

・Adobe Acrobat Xl Pro

です。

また、スタンダードを持っている場合、アップグレード版はスタンダードに限られるのでしょうか。

逆に、Proの場合、アップグレード版はスタンダードとPro、どちらも選択可能なのでしょうか。

ご教示の程、よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

永続ライセンスの場合、Acrobat 2017が現行製品になります。

(Acrobat DCはサブスクリプションなのでアップグレードという概念がありません)

そしてアップグレード元としてはAcrobat DC(2015)とAcrobat XIになるので、

Acrobat Xについてはアップグレード対象にはなりません。

参考までに、StdからProへのアップグレードは可能です。

ただしProからStdへのアップグレードはできません。

なお、上記の一部については下記のFAQに記載されています。

Adobe Acrobat Pro 2017 / Acrobat Standard 2017へのアップグレード

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
March 19, 2018

永続ライセンスの場合、Acrobat 2017が現行製品になります。

(Acrobat DCはサブスクリプションなのでアップグレードという概念がありません)

そしてアップグレード元としてはAcrobat DC(2015)とAcrobat XIになるので、

Acrobat Xについてはアップグレード対象にはなりません。

参考までに、StdからProへのアップグレードは可能です。

ただしProからStdへのアップグレードはできません。

なお、上記の一部については下記のFAQに記載されています。

Adobe Acrobat Pro 2017 / Acrobat Standard 2017へのアップグレード