Skip to main content
Participant
March 28, 2018
Answered

アップデートに失敗しました

• March 28, 2018
  • 1 reply
  • 2729 views

しばらく前からAcrobat2015Updaterで、「アップデートに失敗しました Acrobat Licensing Moduleをインストールできませんでした」となります。

解決方法を教えて下さい。

Acrobat Standard DC

Windows7 Professional

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

Acrobat Licensing Moduleに関するエラーの場合

アップデート時に利用しているファイルの破損が考えられますため

お試しいただきたいトラブルシュートがございます。

①Acrobatを、以下のツールを利用してアンインストールしていただきます。

Acrobat Reader(Adobe Reader) および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows)

②以下文書に記載されている「C. 関連ファイルの削除」を実行していただきます。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

*A、B、Dは作業不要です。

③Acrobatをインストールし直して、改善があるかどうかをお試しくださいませ。

1 reply

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみCorrect answer
    Adobe Employee

Acrobat Licensing Moduleに関するエラーの場合

アップデート時に利用しているファイルの破損が考えられますため

お試しいただきたいトラブルシュートがございます。

①Acrobatを、以下のツールを利用してアンインストールしていただきます。

Acrobat Reader(Adobe Reader) および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows)

②以下文書に記載されている「C. 関連ファイルの削除」を実行していただきます。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

*A、B、Dは作業不要です。

③Acrobatをインストールし直して、改善があるかどうかをお試しくださいませ。

Participant

早々のご回答ありがとうございました。

再インストール後、無事にアップデートできました。

また困ったことがありましたら相談させて頂きます。

ありがとうございました。