Skip to main content
KazTac
Participant
May 20, 2017
Question

アップデートに失敗しました との表示が出てしまいアップデートできないどうすればいいのか

• May 20, 2017
  • 1 reply
  • 16934 views

PC:Windows PC

OSなどシステム概要:以下参照

対象アドビ製品:Adobe Acrobat Pro DC (ヴァージョンは確認方法が調べてもわからないので知らない)

現象:『ヘルプ』から”アップデートの有無をチェック”を実行すると以下の表示が出る。

問題点:・この先に進めないためアップデートできない

・対応が初心者にとって不親切なためどうしていいのか全く分からない

参照先を見たが、そもそも表題が違い(下図↓)解決策になっていないと思うが・・・

じじいの初心者でも理解できるように対応方法を教えてほしい。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    May 21, 2017

過去に同様のエラーメッセージでの解決事例がありましたので、

参考になると思います。

Acrobat Licensing Module をインストールできませんエラー

KazTac
    KazTacAuthor
    Participant
    May 22, 2017

早々の対応ありがとうございます。

アップデートできるようになったと思ったら、完全にアップデートできていません。

以下のバージョンから先に進めないのです。

最新のバージョンは、先頭が多分『 2017.・・・』となるような気がしています。

どうすれば、この先のバージョンに進むことができるのでしょう?

assause
    May 22, 2017

確かに当方のAcrobat DC Continuousでのバージョンは2017.009.20044になっているので、

2015バージョンの時点でアップデータが適用されていない状態と考えるのが自然でしょう。

そうなると、先に記した解決方法で改善しないとなった場合、

いくつかの確認が必要になってきます。

• ネットワーク周り(ルータやファイアウォール、OSのネット環境など)の変化がなかったかどうか
    • 他の管理者権限でのユーザーアカウントよりアップデートした場合
    • Acrobat自体を再インストールした場合

また今回、Continiousになるので、単体サブスクリプションやCreative Cloud コンプリートプランだと思いますが、

契約・導入としては行った直後なのでしょうか。