エラーを吐いているのはAcrobatって事で良いんだとしたら
A:対象のPDFを開けない
B:テキストの書き出し先のパスを開けない
C:VBAがアクセスしたい外部の何か?のファイルを開けないのどれか?ですよね?うーん
VBAを最後に触ったのは
10年以上も前のことなので、
もう何一つ覚えてないので …トホホ
チェックポイントだけ
1:AV2新UIで利用中なら旧UIにして実施してみる
2:ファイル書き出し先等にネットワークドライブがある場合はマウント方法と現在のマウントされている状況を確認(ゲストの場合マウント方法でファイルアクセスに相違があるため)
3:先月のデータが残っているなら書き出されたテキストファイルの文字コードと改行コードを確認する。
4:今月書き出されたテキストデータの文字コード改行コードが先月の物と同じであることをお確認する
5:エラーになったPDFファイルが確認できる場合他との相違を検証する
(よくあるのがファイル名にスペース入っているとか記号で*とかのVBAに影響が出る文字をファイル名に入れているとかがアルアルかなあ)
あと
対象のPDFファイルのセキュリティ設定や署名の有無等の相違は確認した方がいいのかな?
6:セキュリティ(拡張)設定で 拡張セキュリティのON OFFの状態でそれぞれ試す
7:そもそも対象のPDFファイルをAcrobatで開いて、ページ上のテキストを読めるテキストとしてコピーできるか?は確認した方がいいね…
まぁ文字コードが確立としては高いかなぁ
例
Macの場合、PDF文書をテキスト(プレイン)に書き出す時
文字コードを指定しないとS-JISのMac改行で書き出す事があります。
また
PDF内の文字列によってはUTF16に書き出される事もあるので
そこはPDF内の『文字』によって変わってしまいます。
テキストの書き出し部分で文字コード指定していると良いんだけど…
あとはVBAでメニューコマンド使ってる場合AV2新UIだとエラーになる可能性が高い『かも』しれない
これは、1/2の確立でAcrobatを旧UIに戻せば期待動作するかな?
a:特定のPDFファイルでエラーになる
b:全てのPDFファイルでエラーになる
bの全てのPDFファイルでエラーになる場合は…旧UIに戻してダメだと処置ないかなぁ
Acrobatのバージョンに起因しているとしたら…
企業利用でエンタープライズ契約しているなら
管理者の方に相談して『古いバージョンのAcrobat』をインストールしてもらうって手もあります
(管理者の方って結構ちょっと前のインストーラー取っておく方多いから…)
Windowsのエキスパートなみなさんからコメントあると良いですね♪
参考まで