Skip to main content
Participant
May 31, 2021
Question

アドビ PDF のアイコンに追加されたマークについて

• May 31, 2021
  • 4 replies
  • 17046 views

顧客からのメールに添付ファイルとして届いた

アイコンの左下に、小さなマーク
(仮面のようなもの)がありました。
なぜか印刷のプリンタがプロパティにありません。
なにか理由がありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

4 replies

Participant
May 1, 2023

私も同じ状況になりました。

右クリックし「保護を解除」で印刷できるようになります。

Ten A
Community Expert
August 18, 2021

ちょっと時間が経っていますが書いておきます。
HPのPCをご利用だと思います。このアイコンはHP Wolf Securityという付属のアプリケーションが外部から来たPDF等のセキュリティ的にリスクが有ると判断された書類に対して付加されるマークです。詳細についてはHP Security Wolfを起動して確認してみてください。

プリントができないのはこの書類がサンドボックス上で取り扱われていて制限を受けているためです。

assause

具体的にそのアイコンのマークについて、スクリーンショットを撮影して掲載してみましょう。

さすがに実際のものがないと推測すら難しいでしょう。

また送付元にもどのような環境で作成したファイル化の確認をした方がいいのではないでしょうか。

またプリント時のプロパティはAcrobatの印刷画面のことでしょうか。

通常これが出てこないということはないとは思いますが、今回の場合はバージョン等も不明です。

通常のファイルでもどうなのかも含め、具体的に状況を記載しましょう。

なお Acrobat (us) から Acrobatフォーラム (jp) に移動しました。

Participant

顧客から届いたメールに添付されたPDFのアイコンの左下に小さなマーク(青い仮面の様なもの)があります。

このファイルを印刷しようとすると既定のプリンタが見つかりません。ウィンドウズのプリンタを選んでしまします。そもそもオリジナルのアイコンは作成可能なのでしょうか?それとも別物なのでしょうか?

assause

Acrobat Reader フォーラム投稿分を本スレッドにマージしました。