Skip to main content
June 19, 2017
Answered

エクセル画面からPDFに変換する際に、エクセルの行間が少し狭くなって印刷されます。解決策を教えてください。

• June 19, 2017
  • 1 reply
  • 1361 views

エクセル画面からPDFに変換する際に、エクセルの行間が少し狭くなって印刷されます。解決策を教えてください。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

PDF CompleteはAdobe社の製品ではありません。

HP製のPCにバンドルされていることが多い製品だという認識はしていますが。

1 reply

assause
    Community Expert
    June 19, 2017

使用しているAcrobat製品、OSバージョン、Excelバージョンおよび

どのようにPDFに変換されたのか、具体的な記載がないと推測も難しいと思います。

June 20, 2017

返信ありがとうございます。

Acrobat製品:PDFコンプリート、OSバージョン:Windows10、Excel:2010

エクセルに表示されているタブの一番右側にPDFとあり、そこからエクセルをPDFに変換した際に

プリンターを通して紙に印刷した場合と、PDFに落とした場合とでは同じファイルを使用しているのに

行間がすこしPDFの場合の方が狭くなってしまします。よって、1ページに表をきっちりと収めたいのにPDFの場合は表の下に大幅に空欄ができてしまいます。

ご確認願います。

assause
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    June 20, 2017

PDF CompleteはAdobe社の製品ではありません。

HP製のPCにバンドルされていることが多い製品だという認識はしていますが。