Skip to main content
otototo
Known Participant
December 15, 2018
Question

エラー解決方法

• December 15, 2018
  • 1 reply
  • 5381 views

突然、Acrobatを開くと「この文書を開くときにエラーが発生しました。アクティブなタスクがあるため、Acrobat でこのページを開けません。Acrobat に戻ってタスクを終了してから、このファイルを再び開いてください。」とあり、開かず、開いても真っ黒になったりします。

時間をおくと、開けられても、もうひとつファイルを開こうとするともうエラーが出ます。

アプリケーションを終了するにあたって、強制終了しかできません。

Mac 10.13.6 です。

詳しくないので、困っています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    December 17, 2018

下記の、知恵袋の投稿と同じだと思いますがどうでしょうか。

Adobe Acrobat ですが、急に「この文書を開くときにエラーが発生しま... - Yahoo!知恵袋

同じ方であれば、マルチポストはマナーとして適正とは言えません。

otototo
    otototoAuthor
    Known Participant
    December 17, 2018

すみません、業務に支障が出て、探し回っても解決策が見つからず困っておりました。

申し訳ありません。何とか無事解決したのですが、のっぴきならない用事でMacに向かうことができておらず、

削除が遅れてしまいました。

以後気をつけたいと思います。ご指摘ありがとうございました。