Skip to main content
Participant
July 13, 2023
Answered

クラウドアップロード

• July 13, 2023
  • 2 replies
  • 2151 views

「クラウドへアップロードしますか」というポップアップが出たときに、間違って、すべてアップロードするを押してしまいました。 それを解消したいのですが、どのように解消するか、教えていただけないでしょうか。 

This topic has been closed for replies.
Correct answer Quick Timer

クラウドにアップロードしてリンクをメールするか?

メール本文に添付するか?は

『毎回』選ぶ事ができます(できるはずです)

ちなみにアップロードされたファイルはこちらにあるはずです

https://acrobat.adobe.com/link/documents/files/

参考まで

2 replies

Participant
June 20, 2024

まったく同じ事象で困っておりましたところ、↓で解決しました

outlook「ファイル」→「オプション」→「アドイン」→COMアドイン右横の「設定」→

”Adobe Cloud for MicroSoft Outlook,,,”のチェックを外す。→OK

【Adobe Pro】【Outlook】メール添付方法が変わった?戻す方法は??? | IT小僧のIT情報発信どころ (ameblo.jp)

katayanagi51
Community Expert
Community Expert
July 14, 2023

「クラウドへアップロードしますか」というポップアップは,どのメニューから,あるいは何をしたタイミングで出たのでしょうか。私が知らないだけかもしれないですけど思いつきません。

あと,念のため,OSのバージョンとアプリケーション名とそのバージョンをお願いします。

Participant
July 21, 2023

ご返信ありがとうございます。 アクロバットリーダーの最新バージョンで、アウトルックでメールでPDFを送付するときに、メール画面の右上に、ポップが出て、「クラウドアップロードを常にする」を選択してしまい、それ以後、メールでPDFを添付すると、クラウドのURLが出てきてしまいます。 これをそのまま、相手にメールすると、相手がアドビのアカウント持っていないと、PDFを開くことができません。 

OSは、ウィンドウズ11です。 すみません、知識不足でこのような説明しかできませんが、アドバイスいただけたら、ありがたいです。 

Omachi
Legend
July 21, 2023

つまりAcrobat Readerは開いておらず、Outlookの操作中にメッセージが表示されたということでしょうか? それだとAcrobat Readerは無関係だと思うのですが。

ちなみに「クラウドアップロードを常にする」で検索するとiCloudやOneDriveが検索結果の上位に出てきます。そこから推測すると「クラウドのURL」というのはマイクロソフトのOneDriveの可能性が高そうです。

もう一度、どのアプリケーション(Acrobat ReaderかOutlookか、それとも別のアプリケーションか)で、どのような手順(メニューのどこをクリックして、など)で操作を行ったか、さらにどのような結果になっているのか(PDFファイルはどこにあるのか)を、省略せずに書いてください。

なお、このコミュニティは基本的に文字だけでやりとりするので、用語が正確でなかったり操作が省略されていたりすると非常に伝わりにくいです。もし近くに詳しい人がいたら、その方にお願いするのも手です。

あと、もしOutlookやOneDriveでの問題ということになれば、このコミュニティでそのあたりに詳しい人は多くはいません。その場合「マイクロソフトのコミュニティで聞いてみて」ということになるかもしれません。