Skip to main content
kk_daiku
Inspiring
July 4, 2019
Answered

コンプリートプラン以外で購入したパッケージ版が勝手にサインアウトされる

• July 4, 2019
  • 1 reply
  • 530 views

Win7からWin10へ移行中です。

コンプリートプランの他にパッケージ版で購入したAcrobat DC pro 2017があります。

後にサブスクリプション版のAcrobatとillustratorを追加しました。

パッケージ版の2017(別のWin10にインストール済み)が移行中のライセンス認証でサインアウトした時に一緒にサインアウトされてしまいました。

このままでは使えないのでサインインすると2台目を超えています。と表示されてとりあえず他のPCの物をサインアウトする処理でサインインしました。

コンプリートプランとパッケージ版のライセンスは別物と考えていたので驚いているのですが、今後どうしたらいいのでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

Acrobat 2017にもサブスクリプションで認証できる仕組み自体は持っているので、

同じAdobe IDで運用する場合は影響してしまうことから、別のAdobe IDを用いるのが望ましい話になります。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    July 4, 2019

Acrobat 2017にもサブスクリプションで認証できる仕組み自体は持っているので、

同じAdobe IDで運用する場合は影響してしまうことから、別のAdobe IDを用いるのが望ましい話になります。

kk_daiku
    kk_daikuAuthor
    Inspiring
    July 5, 2019

assause様返信ありがとうございます。

IDを別にするとしたら、すんなり変えられるものでしょうか?サインインだけで。

譲渡とかからむのでしょうか?変更届程度ならいいのですが。

とりあえず別IDを用意することにします。