サブスク版のツールが利用できない件について
サブスク版を購入しインストールしたところ、有償版のツールが使用できず困っております。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、お知恵をお貸しいただけましたら幸いです。
当方、従前より端末機Aにて永続ライセンス版を利用しており、端末機Bでは同一アカウントでサブスク版を利用しておりましたが、社内の端末機の入れ替えがあり、それぞれに再インストールしたところ、永続ライセンス版は問題なく利用できていますが、サブスク版に不具合が生じました。
インストール完了後、初回起ち上げの際は有償版ツールが使えるものの、一度アプリを閉じて再度開くと無償版のツールしか表示されないという症状が出ています。アプリ内メニュー>ヘルプの中には「Adobe Acrobat Proについて」の表示があり、有償版のインストール自体は出来ているものと思われます。
サポートに問い合わせたところ、以下のようなご案内をいただきました。
・端末内のAcrobat製品に関する情報を全て削除し、Acrobatをアンインストールして再インストール
・OSはwindows10の64ビットですが、64ビット版で発生する症状とのことで、32ビット版をインストール
・他の端末にインストール
(社内のセキュリティソフトが原因の可能性もあると言われましたが、システム担当に確認したところ、インストールできているのであればそれ以上干渉している可能性は低いとのこと。)
上記それぞれ試したものの症状は改善されず、サポートとして提案は全て尽くしたのでそれ以上はどうしようもないとのことでこちらのコミュニティを案内され、匙を投げられてしまいました。
どなたか同様の症状について、改善方法をご存知の方いらっしゃいましたら、お力添えいただけないでしょうか。おそれいりますが、何卒よろしくお願い申し上げます。