Skip to main content
Participant
March 1, 2021
Answered

サポート終了の表示をしないようにしたい

• March 1, 2021
  • 2 replies
  • 4503 views

Adobe Acrobat Standard DC 2015リリース版を使用していますがPDFファイルを開くたびにサポート終了のアラートがでてきて、閉じてもしつこく表示されます。今後表示されないように設定する方法を教えてください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
March 2, 2021

Adobe長年ありがとうございました。

Participant

当方も同じ状況でサポートに問い合わせたところ、

サポートは終了しているので改めてこのフォーラムで確認する案内を受けました。

上記、公式の情報に従って操作してみましたが、その通りにやってみても解決しませんでした。

改めてきちんと解決できる設定方法をご案内いただきたく思います。

尚、公式情報には直接返信できないようなのでこちらに書き込ませていただきました。

よろしくお願いいたします。

assause
Community Expert
Community Expert

確実なのは新バージョンに移行する手段のみです。

すでにセキュリティサポートが終了しているものなので、リスクがあることも踏まえることが肝心といえます。

この辺りはデータ交換する場合に他の人に影響することもありますから、その点の考慮も含めて考えるべきところでしょう。