サムネイル 指定ページに変更
acrobat ファイル表示時にサムネイルを最初のページではなく、指定したページに変更したいのですが。。。複数のpdfファイルを コンタクトシート的なものにbridgeにて作成したいと思っています。
acrobat ファイル表示時にサムネイルを最初のページではなく、指定したページに変更したいのですが。。。複数のpdfファイルを コンタクトシート的なものにbridgeにて作成したいと思っています。
【返信不要】補足なんで返信不要です♪
補足で(まぁ嘘じゃないんだけど、アレなので…)
Acrobatが生成したサムネルをPDFの各ページに埋め込むサムネイルもありまして
ちょっと前までは、OSがこのサムネルがあれば表示していた時期もあります
今はMacOSの場合はQuickLookって機能がサムネルを生成して
アイコンのように表示するサムネイルになっているが正解だったかな…
なので、『注釈』がある場合は、サムネイルの内容が異なる場合が
チラホラあったり、なかったりとなっていますね。
OSのバージョン+PDFにページサムネイルが埋め込まれているか?でも違ってきますかな?たぶん(うーん自信ない…)
補足でした。
--追記
ポスト合戦になるの嫌なので追記にしました
Acrobat 2022を今使っているので最新版は確認していないが
内部的には
this.addThumbnails();
this.removeThumbnails({});
が有効なので
機能としては今でもあるんじゃないかな?メニューに無いだけで
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.