Skip to main content
Participant
February 8, 2018
Answered

ショートカット

• February 8, 2018
  • 1 reply
  • 292 views

アクロバットで開いているPDFファイルに対して、以下の操作をショートカットキーで行うことは可能でしょうか。

①PDF→Excelファイルに変換

②名前を付けて保存

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

カスタムツールの作成機能を使えば、Excelへの書き出し保存ダイアログまでは2アクションで表示できますが、

その操作をショートカットキーで行う、ということであれば標準で行うことはできません。

Acrobatにはショートカットキーの編集・割り当て機能自体が存在しないためです。

よって別途、AutoHotKeyなどの外部キー処理用ツールなどを併用して対応する必要が出ると思います。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    February 8, 2018

カスタムツールの作成機能を使えば、Excelへの書き出し保存ダイアログまでは2アクションで表示できますが、

その操作をショートカットキーで行う、ということであれば標準で行うことはできません。

Acrobatにはショートカットキーの編集・割り当て機能自体が存在しないためです。

よって別途、AutoHotKeyなどの外部キー処理用ツールなどを併用して対応する必要が出ると思います。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)