Skip to main content
ひつじしろ
Participating Frequently
April 7, 2022
Answered

ショートカットキーがめちゃくちゃに

• April 7, 2022
  • 1 reply
  • 454 views

ショートカットキーを、デフォルトに戻せるかお尋ねしたいです。

プリント(コマンド+P)で注釈が、保存(コマンド+S)で環境設定が出て、(コマンド+シフト+S)で画面分割されたりします。

閉じる(コマンド+W)は閉じるのですがAcrobatアプリケーションまるごと閉じてしまいます。

ある日突然こんな状態になったのですが、直せる方法があれば教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer katayanagi51

通常のアンインストール後にクリーナーツールでクリーニングでしょうか。

パソコンのスペックだとかOSのバージョンなどもわかりませんから何ともいえませんが,Macのユーザーアカウントは結構こわれやすいらしいので,先にも書いたように,そちらの確認も行ったほうがよいように思います。

Acrobat のアンインストールと再インストールの方法 

1 reply

katayanagi51
Community Expert
April 8, 2022

インストールの修復,再インストールとかですかねぇ。

OSの新規アカウントを作成してそちらで正常だとしたら,OSのアカウントに何らかの問題があることが予想されます。

ひつじしろ
Participating Frequently

ありがとうございます。アンインストールしてから、再インストールしたのですが、履歴として使ったファイルが保存されてたり、プリフライトチェックのプロファイル?が継続して残っているので完全に初期化されてはいないと思います。完全に初期化するためには、初期設定以外でどこを捨てればよいか、もし分かる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

katayanagi51
katayanagi51Community ExpertCorrect answer

通常のアンインストール後にクリーナーツールでクリーニングでしょうか。

パソコンのスペックだとかOSのバージョンなどもわかりませんから何ともいえませんが,Macのユーザーアカウントは結構こわれやすいらしいので,先にも書いたように,そちらの確認も行ったほうがよいように思います。

Acrobat のアンインストールと再インストールの方法