Skip to main content
圭介山3260424
Participant
April 8, 2018
Answered

スキャン補正ができない

• April 8, 2018
  • 1 reply
  • 1301 views

Acrobat adobe pro DCを購入しました。しかし、OCR化したいPDFデータでAdobeを開いてスキャン補正をクリックすると、Acrobat adobe pro DCの購入ページに飛んでしまいスキャン補正を利用することができません。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

実は誤って、Acrobat Readerで開いているということはないでしょうか。

ReaderとAcrobat Proの両方がインストールされていて、拡張子の関連付けを変更したつもりが

なされていない場合には、Readerで開いている可能性もありそうです。

Readerでもツールメニューは製品版と同様に表示されるので紛らわしいですが、

タイトル部分などでは区別して表示されているので、一度確認し直してください。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    April 8, 2018

実は誤って、Acrobat Readerで開いているということはないでしょうか。

ReaderとAcrobat Proの両方がインストールされていて、拡張子の関連付けを変更したつもりが

なされていない場合には、Readerで開いている可能性もありそうです。

Readerでもツールメニューは製品版と同様に表示されるので紛らわしいですが、

タイトル部分などでは区別して表示されているので、一度確認し直してください。