Question
タグ付きPDFに追加された代替テキストをAcrobatの読み上げ機能が読み上げない。
障がい者用のPDFを定期的に作成しています。タグ付きPDFにアクセシビリティタグなどに代替テキストを追加しています。
今まで確認は、Acrobatの読み上げ機能で確認してきましたが、久しぶりに読み上げ機能を使ったら、代替テキストを読まなくなっていました。
原因と対策をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。
障がい者用のPDFを定期的に作成しています。タグ付きPDFにアクセシビリティタグなどに代替テキストを追加しています。
今まで確認は、Acrobatの読み上げ機能で確認してきましたが、久しぶりに読み上げ機能を使ったら、代替テキストを読まなくなっていました。
原因と対策をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示ください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.