Skip to main content
Participant
October 27, 2017
Question

ダイアログボックスのフォントがおかしくなった

• October 27, 2017
  • 1 reply
  • 332 views

Windows7(64bit)でAcrobatXIを使用しています。

Windows7のフォントを整理したところ,システムフォントの一部も削除してしまったらしく,Acrobatのダイアログボックスのフォントがおかしくなりました。

具体的には,「ページを削除」の後に表示されるダイアログボックスが巨大に画面いっぱいになり,ラジオボタンが一つかろうじて見えるもの,フォントも巨大になったり,見えなかったりします。

(1) Windows7の標準フォントを再インストール(120個ぐらい)

(2) フォントキャッシュの削除

(3) AcrobatXIのアンインストールと再インストール

を行いましたが,改善されませんでした。

(2)と(3)は何度か行いました。

解決方法がわかりましたら教えてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    October 27, 2017

システムフォントということだと、まだ該当フォントが不足しているということはないでしょうか。

そうなるとOS自体を再インストールしないとどうしようもないと思います。

なおAcrobat XIはすでにゴールドサポート終了でセキュリティリスクがありますので、

DCサブスクリプションか2017への移行をおすすめします。