Skip to main content
Participant
October 25, 2024
Answered

ダウンロードしたアクロバットが無料か有料か

• October 25, 2024
  • 1 reply
  • 1879 views

アンドロイドのスマホを使っています。先日仕事先からPDFが送られてきたので、いつものように見ようとしたら現在のバージョンだとただしく表示でないかも的なポップアップがでたので、指示どうり操作していたらAdobeのサイトが開き、個人情報は入力せずスキップしまくっていたらPDFは開けたのですが、スマホの画面にAdobe Acrobatのアイコンがありました。知らない間にダウンロードしてしまったようです。これは有料のものでしょうか?閲覧したいだけなので無料の AcrobatReaderが欲しかったのですが誤って有料のものを購入してしまったのなら解約したいのですが。ログインも個人情報も入力しなくてもスマホだと自動でひもづいて引き落としとかされちゃうものですか?ちなみに、購入有難うございます的な確認のメールは来ていません。

どうしたらいいでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Android版のAcrobatは課金しない場合は閲覧中心の無償版、課金した場合やPC契約のIDでログインした場合は有償版扱いの挙動になります。

今回は通常のダウンロード+課金なしだと思うので、無償版のReader相当で動いているはずです。

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
October 26, 2024

Android版のAcrobatは課金しない場合は閲覧中心の無償版、課金した場合やPC契約のIDでログインした場合は有償版扱いの挙動になります。

今回は通常のダウンロード+課金なしだと思うので、無償版のReader相当で動いているはずです。

tan_0679Author
Participant
October 26, 2024

ご回答有難うございます。

安心いたしました。

初歩的な質問にお応えいたたき助かりました。