テキストで表示されない文字は、どうすればいいのでしょうか?
テキストに入力すると予測変換リストが出ます。しかし、記載できない文字があります。例えば、吉田の下が長い吉の字です。外字や辞書登録も出てきません。どうすればいいのでしょうか?
テキストに入力すると予測変換リストが出ます。しかし、記載できない文字があります。例えば、吉田の下が長い吉の字です。外字や辞書登録も出てきません。どうすればいいのでしょうか?
たぶん、これはAdobe Acrobatの問題じゃなくて、OSの入力ソースの問題かなと思います。
ただ、こちらの環境(Mac)ではユーザー辞書の単語はAdobe Acrobatで変換にて出てきますね…。
吉じゃなくて今回の「𠮷」の場合だと、
「つちよし」と入力して変換すると希望の漢字が出てくる可能性が高いです。
読み方がわからない漢字や異字体は、
Windowsなら「IMEパッド」で手書き入力すると出せるはずです!
Macの場合だと手書きで出すのが少し面倒で…
ブラウザで該当の文字を探して、一文字だけコピペする方が早いかなと思います。
(「吉 異字体」「吉 字形」など)
また、選んでいる書体(フォント)によっては「下が長い吉(つちよし)」が収録されておらず、うまく表示されない場合もありますのでご注意ください。
望んでいる編集が無事にできますように…!
うまくいかなければまたここでお知らせください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.