Skip to main content
Participant
July 8, 2021
Answered

テキストフィールドのプロパティからフォーマットタブが表示されない

• July 8, 2021
  • 2 replies
  • 1546 views

現在 Acrobat DC Pro 7日間試用をインストールして、フォームを作ってみようとテストしています。

テキストフィールドに数値の計算や日付フォーマットを設定しようとしても、項目がありません。私は何か間違っていますか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer たまねぎまーくん

おそらく、今はAdobe Signフォームになっていると思われるので、

Acrobat フォームに戻してみてください。

2 replies

たまねぎまーくん
Inspiring

おそらく、今はAdobe Signフォームになっていると思われるので、

Acrobat フォームに戻してみてください。

Participant

たまねぎまーくんさんの方法でプロパティ詳細がでてきました!

Omachiさんたまねぎまーくんさん色々ありがとうございました

Omachi
Legend

そうですね。私の「テキストフィールドのプロパティ」とだいぶ違いますね。

私のAcrobatのバージョンは「2021.005.20048」です。メニューの[ヘルプ]→[Adobe Acrobat Pro DC について]をクリックして、バージョンを確認してください。

バージョンが異なる場合はメニューの[ヘルプ]→[アップデートの有無をチェック]をクリックして、アップデートして確認してみてください。

バージョンが私と同じか大きいのに、同じ表示にならない場合はインストールが正常に行われていない可能性があります。「修復インストール」を試みてください。

バージョンが小さい場合は、OSとの関係で最新バージョンがインストールできないと思われます。その場合はWindowsのバージョンとAcrobatのバージョンを教えてください。(ただこの場合、私は環境を再現できないので回答できないかもしれません)

Participant

返信ありがとうございます。

バージョンは同じく「2021.005.20048」でした。

修復インストールを試しましたが変わらないです。

もしかして7日間無料の間は機能が制限されているのでしょうか