テキスト入力などによる強制終了
pdfファイルにテキスト入力を行おうとすると強制終了します。
例えば、テキストをハイライト表示にして、そこにコメントを入力するときや、
入力と署名からテキストを追加すると強制終了されます。
どのように解決すればよいでしょうか?
色々調べてみたのですが、良い解決方法が見当たりません。
よろしくお願いします。
使用環境
Mac os x El caption
acrobat pro xi
pdfファイルにテキスト入力を行おうとすると強制終了します。
例えば、テキストをハイライト表示にして、そこにコメントを入力するときや、
入力と署名からテキストを追加すると強制終了されます。
どのように解決すればよいでしょうか?
色々調べてみたのですが、良い解決方法が見当たりません。
よろしくお願いします。
使用環境
Mac os x El caption
acrobat pro xi
ご確認ありがとうございます。
注釈に関する操作を行った際にクラッシュしているように見受けられます。
環境設定ファイルの破損等も原因として考えられますので
もし再インストールを行っていただいたことがなければ
Acrobatの再インストールをお試しいただけますでしょうか。
また、その際は念のため併せてCleaner Toolにて
Acrobatに関するレジストリをクリーンアップしていただけますでしょうか。
Adobe Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する
>CC Cleaner Tool for Mac OS を実行する
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.