Answered
デジタル署名
マイナンバーカードを使用してデジタル署名を行う時のパスワードを忘れてしまい、署名出来なくなってしまいました。
回避策ありませんか?
マイナンバーカードを使用してデジタル署名を行う時のパスワードを忘れてしまい、署名出来なくなってしまいました。
回避策ありませんか?
ひょっとして、署名時に5回連続でパスワード入力失敗しました? これやっちゃうとロックがかかっちゃいます。
そうなると結構面倒です。コンビニの端末か市役所等の窓口で再設定手続きを行う必要があります。また、利用者証明用の方は3回連続で失敗した場合もロックがかかります。こちらは市役所等の窓口でないと対応不可能です。
マイナカードを作成した時にパスワードを書いた紙を持ち帰っているはずで、パスワードを記憶していなくてその用紙まで紛失してしまっているのであれは住民票のある自治体の窓口に出向いて再設定を依頼するしか無いでしょう。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.