Skip to main content
Participating Frequently
August 25, 2021
Question

データ破損

• August 25, 2021
  • 2 replies
  • 655 views

こちらでスキャンしファイルにしましたが突然、この文書は壊れている、または破損しているため、開けません。と表示され、どうしたものかと…

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ten A
Community Expert
Community Expert

モバイルバージョンのAcrobatでしょうか?
細かいところが分かりませんので的確なことは言えませんが、他のドキュメントを開いてみて同様のエラーが生じるようだとAppの方のトラブルで、他のドキュメントが正常に表示されるようでしたらメッセージ通りドキュメント自身が壊れています。もし壊れている場合は壊れ方によってはデータを再現できる可能性は残るものの多くの場合は修復は不可能です。
App自体の問題だとすると「設定→一般→iPhone(iPad)ストレージ→Acrobat」とたどり「Appを取り除く」を実行した後再度Appストアからインストールしてください。この処理では書類や設定は消えません。
これで直らないようなら「Appを削除」で書類や設定ごと消去したあとで再インストールします。もちろん、これは書類や設定も消えてしまうので必要なものは必ずバックアップを取ってから行う様にしてください。

有難う御座います!試してみます。

iPadと iPhoneです。