Skip to main content
伊織朝40449426
Participant
April 2, 2018
Question

パスワードが設定されいるデータを、解除して保存したいが、グレーアウトになっていて、「パスワードなし」に変更できない。

• April 2, 2018
  • 1 reply
  • 1393 views

パスワードが設定されいるデータを、解除して保存したいが、グレーアウトになっていて、「パスワードなし」に変更できない。

This topic has been closed for replies.

1 reply

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちは

パスワードの解除(セキュリティ設定の変更)には、権限パスワードが必要ですがそれを入力していますか?

(通常の文書を開くパスワードとは別のものが設定されているのが普通です)

PDF 文書にパスワードを設定する方法 (Acrobat XI/DC)

伊織朝40449426
    Participant

残念ながら、下記のメッセージが出ました。

「この機能は現在のAcrobatライセンスには含まれておりません」

Acrobat Pro DCでも、そのようなことがあるのでしょうか?

assause
    Community Expert
    Community Expert

そのメッセージで検索したら、本フォーラムの過去スレッドがひとつヒットしました、が、

最終的には解決に至ったかどうかがわからないものです。

この機能は、現在のAcrobatライセンスには含まれていません。と表示され使用できない

とりあえずはOmachiさんの示されたUSの方法や、OS初期化まで視野に入れないと

いけないような範疇ではないかと思います。

あともうひとつ気になるのは、そのPDFがAdobe製品から生成されたものかどうかです。

(PDFを開いてプロパティから確認できることが多いです)

もしAdobe以外のツールから生成されたものの場合、正常な構造のPDFとは限らないため、

保証の限りではないところです。

あとは、パスワードを把握されているのであれば、それを知るのは作成者自体か、

パスワード付与者のどちらかになるはずです。

自身で作ったものでないのであれば、パスワード付与者にオリジナルを貰うほうが無難だと思います。