Skip to main content
Participant
March 8, 2023
Question

パソコンの暗号化処理(InfoCage FileShell)の影響でしょうか、PDFが開けません

• March 8, 2023
  • 0 replies
  • 1959 views

PDFをAcrobat Standardで開くことができません。昨年10月頃から継続してます。

パソコン上のファイルは全て自動暗号化されており、ファイルを開く際は自動的に暗号解除され開く仕組みとなっています。切り分けのため、ファイルを事前に暗号解除した上でPDFを開くと問題ありません。

暗号化ソフトはInfoCage FileShellというものです。

Acrobat Reader2020もインストール版で利用していますが、こちらはInfoCage FileShellの対象アプリケーションとして設定したところ問題なくPDFを開くことが可能になりました。

(こちらも昨年10月頃に開けなくなっていました)

Standard版もReader2020版と同様にInfoCageへ設定したいのですが、Standard版は有料オンラインサービスのため、EXEファイルを見つけることができません。

InfoCageが悪いと考えていますが、他の部分で不備な点があるかもしれません。

よろしくご教授をお願いします。

This topic has been closed for replies.