Skip to main content
November 13, 2014
Question

パラメータが正しくありません が出てページ削除ができません。

• November 13, 2014
  • 1 reply
  • 22737 views

Acrobat Pro x を利用していますが、パラメータが正しくありませんが出てページの削除ができません。

どういったエラーなのでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

ユーヴェ
    Community Manager
    Community Manager

bunny_bunnyさん

様々な原因が考えられるため、「これ」というはっきりとした原因はありませんが、

傾向的に、以下の2つが原因でご記載のエラーが出ることが多いです。

1.PDF、もしくはPDF内の該当ページの破損

2.ページの編集ができないセキュリティ設定になっている

1の場合は、別PDFではページの削除が可能となっているはずです。

2の場合は、「文書のプロパティ」を参照していただいた際、文書の変更やページの抽出が

「許可しない」になっているかと思います。

(ファイル>プロパティ>概要 の項目にて確認が可能です)

ありがとうございます。

セキュリティは確認済みです。かかっておりません。

ページの破損かもしれませんが、どのページを削除しようとしても出ますし、

パラメータが正しくありません のメッセージの後は保存もできない状態です。

「文書を保存できません。文書読み取り中の問題が発生しました(14)」が出てきます。

あらためて、PDFファイル作成から行ってみます。