Answered
パワーポイントに挿入したPDFオブジェクトを含めてPDFに変換したいのですがどうやればいいですか?
パワーポイントにいくつかオブジェクトとしてPDFを貼り付けていますが
AcrobatでPDF変換してもPDF上でオブジェクトが開きませんが何か設定ありますか?
パワーポイントにいくつかオブジェクトとしてPDFを貼り付けていますが
AcrobatでPDF変換してもPDF上でオブジェクトが開きませんが何か設定ありますか?
今回の場合、もしかしたらPowerPointに挿入したオブジェクトファイルと同様に、
PDFにした後もダブルクリックで元のPDFが開く状態にしたい、ということだったでしょうか。
その場合でしたらPDFとして生成したのはあくまでもスライドの印刷状態をPDFにしただけのため、
PowerPoint上と同様に、ダブルクリックで元ファイルを開くという処理自体はできません。
改めてAcrobatの編集機能を用いて、エリアとファイルリンクの作成が必要になります。
Webリンクについては文字列を利用して処理しているので、ファイルとは異なる仕組みです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.